духота

Андрей Нейман
Свернулись яблонь листья. Духота.
Волос твоих напомнила она же
Ту духоту, в которой я любил не так.
Я брал чужое. Назывались кражей

Свиданья те ,в которых духота
Брала за сердце ручкой крепко-крепко
Твой голос злился , после хохотал.
Я целовал , брал губы в губы ,скрепкой.

И  духота поспешных душ и тел
Лепила замки , жаль основа их песочна.
Свет радуг полон был, который бел.
Он становился непрерывной ночью.

Свернулись яблонь листья.Духота.
Волос твоих напомнила и ножек .
Их русый цвет назвал ,смеясь : фата.
Была ли счастлива тогда ?  Быть может.