Я стираю морщины...

Марина Верхова
Я стираю морщины, как ластиком штрих, что лишь
Загрязняет рисунок, который вполне закончен.
Ведь как развитый слух попсою не утолишь,
Даже если её удастся пропеть погромче,

Так и линии, запутывающие взгляд,
Я считаю лишними и убираю смело.
Потому что творю себя на особый лад:
Мысли подчиняющееся тело.

Я рисую себя своей волей такой, как мне
Нужно, чтобы звучать на полную мою силу.
И себе доверяю, как движущейся волне
В океане: когда не морщит – красиво,

Ибо неотличимо от фона – воды без дна,
Отражающей лишь меняющийся цвет неба.
Ибо только морщины – мой опыт, где я одна,
То, чем больше никто, кроме меня, и не был.

Этот опыт души – подарок творцу в себе,
И его не стану чужим подставлять сужденьям.
Я стираю морщины – маркер души в судьбе,
Я лишаю опыт телесного подтвержденья.