Как похожи тела...

Марина Верхова
Как похожи тела, в которых
Мы из жизни в жизнь предстаём!
Всё, усиленное повтором,
Очень чётко: черты, объём,

И походка, и принцип роста,
Планки ценностей основных…
Это невероятно просто:
То, в чём сами себе равны,

В новой форме идёт каркасом –
Базой будущих перемен.
Ибо тело творит не разум;
Коли строилось бы в уме,

То себя таки по стандарту
Все б отстраивали с нуля…
Оснащение – только карта,
Дух, творящий её – земля…