Её мир, её жизнь

Людмила Журавская
  "Она пишет стихи"
  Светлана Дербенёва
http://www.stihi.ru/2018/05/16/6826

От обид в горле будто бы ком.
Прикрывая плечо платком,
Уходила от утренней свежести,
Чтоб споткнуться о неизбежности.

Скоро...очень... проснётся город.
Он на фоне других так молод.
В доме тонкий запах ванили.
Говорили вчера о стиле,

О любви, ещё о доверии,
О приметах и суеверии...
Луч скользит по портьерным складкам.
Любит чай, но не очень сладким.

Мечевидные листья фрезии...
Говорили и о поэзии.
Не спала и уснёт не скоро.
Новым днём наполнится город.

И возможно, сгустятся тучи,
Всё равно этот город лучший.
У окна цветёт белая фрезия.
Её мир, её жизнь-поэзия...(экспромт).

  ЛЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ