И зайчоночка волчиха родила...

Олег Стоеросов
В блестящем саване серебряной фольги -
На свет рождается пятнистый жирафёнок,
Из-под увесистой слонихиной ноги -
О землю бУхается тумбочный слонёнок

И оленёнок ушками прядя,
Дрожит, пугливо тычась маме в брюхо
И свой маршрут, по ломаной ведя -
Облизывает губочки досУха

...вот так и я - то бУхаюсь слоном,
С неловкостью вставая на колени,
То позабыв в бездумье обо всём -
Несусь по тундре жизни, как олени

Мне скачка эта, видно, по нутру,
Как телу ближе потная рубашка,
Как капля - на букашке поутру
И увальнем - смешная черепашка

И розовым фламинго на воде,
Пушистой, долговязой, нежной ламой,
И в горе и в раскатистой беде -
Я оленёнком - припадаю к маме