Юбилеи

Ян Николаев
ЮБИЛЕИ

Он не дожил, десяток  дней,
До цифры девяносто...,
Хотел  отметить юбилей,
И посидеть. -Так просто.

На даче, Сорок отмечал,
В кругу родных и близких,
Я из окна,- ему кричал...,
И рисовал записки...

Три года,- было мне тогда,
Был жив и дед и бабка,
Счастливых дней, шла череда,
Светило солнце ярко...

А в Пятьдесят собрал гостей,
У Загородного парка...,
"Слава"- часы, на юбилей,
Цена заслуг,- подарка.

Шестьдесятый ,- он встречал,
В квартире,- у театра...,
Я тогда ,-с армии пришёл...,
Шла пенсия,- на завтра...

Да,- было много Адресов,
И здравицы кричали...,
Был день отца, его Петром,
Когда-то нарекали...

И внука, также сын назвал,
В честь деда,- это круто,
В Семидесятый,- был причал,
За Волгой,- почему-то...

На дебаркадере с родней,
Отметили, мы праздник...,
И все, нам было нипочем,
Дождь намочил,- проказник!

В Восьмидесятый, вновь причал,
На теплоходе плыли...,
Устроив,- папе карнавал,
Чтоб помнили,- Любили...

На берегу,- шатры накрыв,
С гармонью,- пели песни,
И малых внуков,- удивив,
Пускались в пляс, все вместе!

Последний раз,- тогда собрал,
Он всех,- друзей и близких,
Многих впервые,- увидал...,
Поклон,- за это низкий!

Счастливую, он жизнь прожил,
Свой след,- на век оставил...,
Любовью, Верой дорожил,
Теперь,- вопрос за нами...

Достойным быть, своих корней,
И честь,- нести повсюду!
Любить семью, и чтить  друзей,
Отца,- я помнить буду...

16.07.2017