Мы верили и песням, и молве

Ирина Алексеева 22
                Бардам шестидесятых посвящается.      

Мы верили и песням, и молве:
Высоцкий, Галич, Визбор, Окуджава...
Спала без задних ног моя держава -
Полночный плыл троллейбус по Москве.

Стояли где-то лыжи  у печи,             
Мой друг свистел в неприбранном Париже.
Был каждый бард правителя не ниже.
Своими песнями страну лечил.               

В заре настое, полоща рассвет,
Звучали песни трезвого  Арбата,
Была ль эпоха в этом виновата,
Иль что ещё - прошло немало лет!   

На той давнишней творческой волне
Не так уж мало появилось песен.
Конечно, мир для них был  очень тесен,
Ну, а в сердцах вмещались все вполне.

Из винограда косточка, как штык,
Стояла на разделе мирозданья,
Как поощрение или наказанье -
У каждого вельможи свой ярлык.

Во всех дворах гитары звонкий звук,
Магнитофоны затирали плёнки,
Тогда мы жили - не было палёнки,
Но был широкий дружественный круг.

Мы верили и песням, и молве:
Высоцкий, Галич, Визбор, Окуджава...
Спала без задних ног моя держава -
Полночный плыл троллейбус по Москве.



Фоторабота  "Горный отрог"