Не каждому дано

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мало жизни отпущено человеку.
Людей прореживает смерти гребёнка,
Но даже дожив до преклонного века,
Не растеряйте любопытства ребёнка.

Не каждому дано, дожив до старости
Сохранить незамутненной душу ребёнка.
Душой остаться таким, как в молодости,
Пока не придёт вашим родным похоронка.