Плескалось утро у порога...

Татьяна Семеновская
Плескалось утро у порога,
В лучах купалось золотых.
Как много было в нём земного:
Раздолья в травах луговых,

Голубонебое пространство
Сливалось с тихою рекой,
Встречали в праздничном убранстве,
Склонившись, ивы над водой.

Благословен сей день грядущий,
Рождённый раннею зарёй,
В ней мир волнующе-зовущий
С ночной прощался тишиной.

     16 июля 2018г.

 Картинка из интернета.