10. Не заплачу...

Ольга Мельничук 2
Не заплачу...Не жди униженья,
Спрячу в сердце поглубже обиды,
Не заплачу...Найду утешенье
В обращение к Богу...И квиты!

За грехи испрошу лишь прощенье,
Не считаешь своими грехами:
Блуд, гордыню, уныние...семь их!
На коленях в молитвах часами,

Не заплачу...Не жди...Не надейся,
Отмолюсь я сполна за обоих...
Невозможно твоё фарисейство,
Но прощения каждый достоин.

А Господь донесёт нам решенье,
Дальше каждый своею дорогой,
Путь нелегкий проложит к терпенью,
Обходить ОН научит пороги.

Не заплачу...Грешить я не стану,
А, по-женски, - прощу и забуду,
Так искусно заштопаю рану,
С красотой уподоблюсь сосуду!

16 июля 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)