Знатность

Владимир Сологубов
              ЗНАТНОСТЬ.
Дворняга  кость  отнять хотела,
Овчарка рыкнула  лишь  на неё,
Она от злости  прямо  обалдела,
Она  так  защищала  лишь  своё.

Ей кость, совсем не нужна была,
Но, в охоте просто  не  была она,
Дворнягу она лишь  не захотела,
Потому,  что родословною была.
            
И не хотела с дворнягой знаться,
Она кровь свою мешать не стала,
Поэтому она и  стала огрызаться,
И огрызалась,  как  только могла.

И собаки тоже  соблюдают ранги,
Так знатная  не  хочет унижаться,
Но, и у них  свои  есть бумеранги,
Они с дворнягой не будут драться.
               Вл. Сологубов. 16.07.18г.