Голубая мечеть и Айя София...

Серик Устабеков
          ***
Голубая мечеть и Айя София,
Купола, минареты сияют в ночи,
Я шепчу, словно мантру, любимое имя
И гляжу, как краснеют в тиши кирпичи.

Стены крепко  хранят эпизоды былого,
И летят самолеты минуя Босфор,
Что-то чайки кричат, и под звёздным покровом,
Мы ведём тет-а-тет свой простой разговор.

Рядом курят кальян и забавно хохочут,
Крыши ближних домов равнодушно молчат.
И стамбульская ночь смотрит пристально в очи
И зовёт окунуться в загадочный сад.
 
             16 июля, 2018.