Предательство любви

Иван Ладников
(Молодую девушку предал парень)

Переполнилась чаша терпения,
Прочитала твою переписку
И не знаю, что делать теперь я,
Что же счастье с несчастьем так близко?

Ну, зачем же я дура поверила,
Отворила тебе свое душу.
Чем предательство это измерено?
Ты твердишь что-то, только не слушаю!

Чем же я пред тобою ущербная,
Чем другая и чище, и краше?
Ну, за что мне любовь да неверная?
Я услышать хочу, ты не скажешь!

Целовать ты пытаешься в губы,
Только нет в них тепла, они стынут.
Твои руки не сильные, грубые,
Ты во мне разбудил злую зиму.

Уходи, ты не нужен мне вовсе!
Сердце плачет, сжимаясь в комочек,
А душа отпущения просит,
Плачу горько бессонною ночью.

Говорил, от меня без ума ты,
Вместе в небо смотрели на звезды,
Целовались в восходы, закаты,
Оказалось, что все-то мне врешь ты!

Ну, зачем наше счастье разрушено,
Чем скажи та другая дороже?
Знаешь, видно так Богом отпущено,
Что быть счастье без боли не может!

Я забуду тебя, ты противен мне
И сейчас даже лучше чем позже!
Я проснулась, а горе мое во сне,
Все прошло, все промчалось, так что же!