Макушка лета

Илья Волотов
Пятнисто-штопаною трассой
Встаёт, как сон, даль на пути...
Поля желтеющего рапса
Зазолотились впереди...

Голубизна кисейно-нежно
Снег оттеняет облаков,
И по-альпийски безмятежно
Парят их взрывы в ней легко...

Туман рассветный плыл недавно
Над логом, будто пав с небес,
И славки буйно-своенравно
Будили свистом быстрым лес...

Садовых камышовок боек
В ответ скользящий лился грай...
Змеился пышно белый донник,
Мерцал пурпурно иван-чай...

Теперь – обратной бег дороги,
Бескрайних злаков встречный бег –
Зелёных, медных – средь отлогих
Лент чёрных и хрустальных рек...

И полон новых взор открытий,
И дорог сердцу каждый миг:
Прозрачность радуги в зените –
Макушка лета – счастья пик...


15 июля 2018