Любовь приходит так внезапно

Марк Львовский
Любовь, о ней так много пишут,
Ну, что ещё о ней сказать?
Она приходит так внезапно,
Не успеваешь осознать.

Ты был вчера ещё спокоен,
Сегодня всё, уже влюблён,
Бежишь, торопишься, несёшься,
К объекту страсти устремлён.

Ты ловишь взгляд, её улыбку,
И о любви твои мечты,
И как поклонник, и как рыцарь,
Ты даришь девушке цветы.

Она сама цветам подобна,
Цветёт весенней красотой,
Вчера была такой далёкой,
Сегодня ангел неземной!