Кулинария

Марк Постернак
Надоело натюрморты и пастели
По сухому влажной кистью рисовать
И столовыми приборами в постели
В ненасытный зев душистый рис совать.

Удивляясь, как тебе не надоело
Ухитряться пригубить и поласкать
Всё, что ты перед рассветом недоела,
И под тёплым душем ложку полоскать.

И моя кулинария, и позёрство
Необычных поз и соусов, и блюд -
Лишь тебе, Мария, право на обжорство,
Недоступное для Тань, Наташ и Люд.