Град и дети

Анатолий Пруцко
Как алмазные ракеты
Словно искры высекают
Тарабанят самоцветы
Где потоньше выбирают

Сукин сын ну словно гад
С неба падает к нам град
Льдом красивая усыпая
Кое что где пробивая

Веселится детвора
И ладошки подставляя
Ловит маленькие льдинки
Не найдешь их на картинке

Словно таинство какое
Их ладошки подержали
И чуть чуть понагревали
И градинки убежали
 
Удивленье детворе
Вот держали на ладошке
Нету больше их ни где
Только капельки на крошках

На мордашках и везде
Дети эти первоклашки
Рады льдинкам и воде
Копошатся как букашки
Хулиганят как и все!