Воробей

Владимир Михопаркин
За стрехой поселился воробей,
Любитель пошуметь и побуянить,
Проходу не дает соседушке своей,
Как человек порой по пьяни.

Он так же,как тот самый воробей,
Такой же слабый,так же хорохорист,
Острастку даст тому,кто послабей,
При сильных-он не царедворец.

Он,как и все,диванный лицедей,
Объят страстями узкого экрана,
Любитель мыловаренных страстей
И зимний обожатель фортепьяно.

Так и живут за тоненькой стеной
Цари зверей и стаи воробьев.
Ну почему цари идут войной
Пока один другого не убьет?
2018