Посмотри на дом, на время

Станислав Прохоренко
Посмотри на дом, на время,
Только мне не говори…
Может, я живу не с теми
От зари и до зари
От начала до начала
От конца и до конца…
Только б птица не кричала
Только бы не пить с лица*…

*Не ищи красоты, а ищи доброты.
  Красота до венца, а ум до конца.