Фундаментальные потребности

Качалов Игорь
                М.К.М.
Фундаментальные потребности
К нам обращаются лицом.
И мы, к примеру, ищем нежности,
А не стоянья под венцом.

Но опыт сердца подчиняется
Привычке, от которой мы
Уйти не в силах. Бог склоняется
Над колыбелью ветхой тьмы.