Москва

Юрий Иванович
Река Москва, душа России,
И Иордан её вода,
Когда пророки и мессии,
Сюда приходят навсегда.

Кремлёвский холм на горизонты,
Рассыпал серебро Луны, 
Седые князи и архонты,
У белокаменной стены.

Великий Юрий Долгорукий,
Испил шелом святой воды,
Кулькан в коломенские муки,
Привёл тумен своей орды.

Я знаю, внуки Чингиз-хана,
Покорные твоей стрелы,
И III Рим для Ватикана,
Поют двуглавые орлы.

Тебе хоругви, дни и даты,
Склонил воинственный Берлин,
И генералы, и архаты,
И императорский Пекин.

Москва, столиц своих царица,
Забравшая мои года,
Когда взлетевшая жар-птица,
Или Полярная звезда.

16 июля 2018 г.