Раскаты грома, словно канонада...

Игорь Новоженов
Раскаты грома, словно канонада,
Подобны залпам множества орудий.
Земля огнем спасительным объята,
И молнии сверкают без прелюдий.

Раскаты ближе, ближе и сильней,
Рыдает небо, воют псы шальные.
Прямой наводкой, бьют из всех щелей,
Разбушевавшейся стихии вестовые.

А в воздухе стоит тяжелый дух,
И от жары, мне никуда не деться,
Но кто-то, все ж читает мысли вслух,
В тиски сжимая бьющееся сердце.

Мгновение и льет, как из ведра,
Сплошной, непрерываемой стеной.
Природа матушка, расщедрилась с утра,
Угодья окропив святой водой.

Вдруг, стихло все и звук совсем пропал,
Лишь мерное дыхание часов.
Угрюмый ангел песнь свою сыграл,
И скрылся гордо между облаков…