И снова ночь...

Александр Орлов 8
      
И снова ночь, - пора безудержных фантазий,
Их воплощенью, до рассвета, нет границ,
Но, кем-то пущенный из космоса проказник*,
Всё зачеркнёт, устав от звёздных небылиц...

Удача хвост покажет многим, как комета,
Кто ставку ставил не на ту звезду...
По новой версии опять живёт планета,
И ей несём свои амбиции, как мзду...

Луна и мгла, халат из звёзд ярчайших-
Льют равнодушно  на нас холодный свет.
Мы жадно ищем перемены глубочайшей,
И верим в Будущее...Альтернативы нет.


И пусть со временем изменится планета,
Пусть стих не пишут перьями, как встарь.
Но звёздной росписью оставит ночь приметы:
Канал, аптеку, улицу, фонарь...

* - метеорит, вошедший в плотные слои атмосферы.