История русалочки

Марина Селезнева 2
Она жила в большом солёном море,
Где чайки веселятся на просторе
И в непогоду буйствует цунами,
Вздымая судна даже над горами.

Одним чудесным вечером случайно,
Со дна поднявшись на поверхность вод,
Увидела фрегат столь величавый,
Что затмевал собой прибрежный флот,

А в небе развивались фейерверки
И притянуло к кораблю подплыть,
Чтоб посмотреть как празднует на верфи
Очередные именины принц.

Разглядывая яркие наряды
Причудливо одетым моряков
Глазами встретилась с ним взглядом
И искрой в сердце вспыхнула любовь.

С той первою улыбкою влюбилась,
Хоть человек он был, не как она.
Не важно всё, лишь только б сердце бились
С ним рядом, а свидетель ей луна.

И больше не желая ласки прежней
Она мечтала только лишь о нём
И поспешила к ведьме здешней,
Чтоб ноги подарила этим днём,

А ведьма ей с улыбкой предложила
Взамен на ноги голос свой отдать.
Русалка, погрустнев чуть, согласилась
Взаимную любовь, чтоб испытать.

Прошли года и время пролетело.
Женою принца счастлива была,
О голосе мечтать давно не смела -
За счастье то достойная цена,

Но вдруг случилось чудо - снова голос
Она однажды утром обрела.
Ей чайка сообщила позже новость -
Та ведьма от болезни умерла.

Вот только принц не знал, а верил в чудо,
В дары богов и радость через край.
Вдвоём узрили, что Владыка Судеб
К ним благосклонен, возвращая рай.

И не было счастливее на свете
Влюбленных, что все трудности прошли.
В чудесном мире выросли их дети,
Объятые взаимностью любви.

31.05.2018г.