Мазай и солнечные зайцы

Ирина Полюшко
Куда, скажите, зайчики бегут?
Протянешь руку — скачут врассыпную
В березовую рощу и тайгу,
Где сосны небо синее линуют.

Протискиваясь ловко где-то меж
Древесных пальцев, свет дробят в пылинки.
То залатают в старой кроне брешь,
То оленятам прыгают на спинки.

Мои ладони, солнышко, пронзай,
Как Моцарт нотой загрустивший Зальцбург.
Хочу тебе представиться — Мазай,
Ловец весёлых загулявших зайцев.