Дуновение музы тихо

Анджела Хурматуллина
              Дуновение музы тихо ,
              В тишине лишь различишь .
              А при шуме пляшет лихо .
              Строки не ложатся в стих

              Лишь звенящая тихота
              Пропускает небеса .
              И вся светская верхота
              Приближает чудеса .

              Лишь в гармонии и звук
              Свеж и ложится песни слог .
              В равновесии душевном ,
              Вдруг , рождается пирог .

              Он слоеный , пышный , вкусный .
              И поджаристый бочок .
              Насладится им ум чистый
              И не будет одинок .

              Дед Гафур .