Я не знаю, почему нельзя проще

Евгения Гарина 6
Я не знаю, почему нельзя проще,
Почему сотни спрятанных слов,
Ты сказать мне сегодня не хочешь,
И твой взгляд свинцово-суров.

Ты боишься, но я безоружна.
Ты не веришь, но я без вины.
Ты другой стал когда-то не нужен,
И во мне её ищешь черты.

Обжигаются все, но не каждый,
Вновь страшится согреться огнем.
И не каждый попробует дважды
Распахнуть для кого-то свой дом.

Время есть - и уйти, и остаться.
Со спокойным сердцем я жду.
Я не буду тебе, милый, клясться.
Ты меня позовешь - я приду.