Поздние страсти

Михаэль Казакевич
На пороге старости страсти...
Вам бы успокоиться? - Здрасьте!
Вы взгляните на себя - время,
А корабль то ваш уплыл с теми.

Больше знаешь, всё вокруг пошло.
Слава, зависть, но теперь в прошлом.
Часто то, что сделано, горько.
Изменить намерение только.

Соломандра из огня - пламя
Защитит её всегда, память.
А я вышел из любви чистым.
Без любви мне лучше смерть, быстро.

Не скажи врагам о снах, сглазят.
И ведро плеснут в тебя грязи.
Не смотри ты новостей - судят.
Сказки добрые нужны людям.

Даже если все вокруг: "Браво!"
Зло, оно всегда внутри правит.
Перемешено во мне страшно.
Тайны выясню вином красным.

Мне б закрыть свои глаза - больно.
Прямо к цели плыть, не окольно.
А сны снятся, всё во снах ясно.
Я ж вам истину кричу страстно.

Ты гори в душе моей, пламя,
Освещая берега с вами.
И смотрю на вас, друзья - тошно.
Всё, что было мне нельзя - можно!

Так плыву пред вами гол - стыдно.
Трепет жжёт, трясёт запой - видно.
Но любовь покроет всё светом.
Чудо снега, что пошёл летом.

Накрывает радостью осень.
Столько было пройдено вёсен.
На пороге старости страсти...
Вам бы успокоиться? - Здрасьте!