Июльская ночь

Екатерина Якунина-Андерсен
Иссиня чёрный панбархат - июльская ночь.
Над подоконником - воздухом движимы звезды...
Мне на закатах порой еще хочется прочь.
А в темноте я уже, как затерянный остров!

А в темноте я уже от всего далека:
Даже не верится,что в эти прямо минуты
Кто-то плачет,смеётся,валяет на пол дурака,
А потом сам же с пола на мир смотрит мутно...

Что рождаются там,заступив за порог.
И уходят наверх,сквозь листву,не прощая...
Ночь июльская - иссиня чёрный чертог-
На воздушных волнах меня в звездах качает.