Никому не верьте

Рудольф Запискин
Всем страдальцам
Говорю:
-Никому не верьте,
Что любовью роковой
Управляют черти-

Это ангелы
С небес
В сильном возбуждение,
Что не справятся никак
С чувственным томлением,

Это сердца
Громкий стук,
Рвущий
Словно плетью
Души радостью людей
На большой планете!

И бывает результат
Небывалой силы,
Что кончается порой
Скорбью у могилы,

Но восторга
Больше в нём,
Песен соловьиных
И накопленных
В веках
Случаев былинных

И конечно
Много лжи,
Так всегда бывает,
Когда первая любовь
Нормы превышает,

Нет, любовь
В границах есть
Где-нибудь с геранью
Серых мышек
По углам
Старого сознания

Без тревог
И суеты,
С правилом, что оба
Будут зёрнышко
Клевать
С верностью до гроба,

Ничего,
Простим мы их,
Отойдём в сторонку,
Хлопнем дверью
И собой
Покорим девчонку!

Повторяю
Снова я:
-Никому не верьте,
Что любовью роковой
Управляют черти.