Судьба цыганка

Геннадий Мозолевский
Судьба – цыганка, всё равно обманет,
Обворожит, вокруг пальца обведёт.
Но почему меня к тебе магнитом тянет,
Как будто я полнейший идиот?


Краса – костёр, не хочешь – обожжёшься,
И нимбы искр те чёрные глаза.
Зачем же я, забыв про осторожность,
Бегу туда, где буйствует гроза?


Ты опоишь неверностью оправы,
Ты оплетёшь как сетью - нитью слов,
Но глажу кос шелковистые травы,
Пью в забытье цыганскую любовь.


Пусть наш костёр на утро станет пеплом,
Но сердце одурманенное спит.
Ещё не скоро ошалевшим ветром,
Тот пепел разбросает по степи.


Ещё не скоро загорчит полынью,
И боль как нож, в висок, наискосок.
Судьба – пророк, а мы с тобой - невинны,
И догореть костру ещё не вышел срок.