Комочек Лета

Краснов Виталий Борисович
В ночи с бессонницей вдвоём,
Мы караулим Чудо Света:
Весна затеяла с Дождём
Зеленоглазый профиль лета.

...Роженица Весна, взойдя
На - ложе - материнской муки,
И "шар любви" взвалив на руки,
Смущалась близости Дождя.

Но...схватка началась за жизнь!
И вот уже Комочек Лета -
Из тайных вод вознёс - жарынь,
Крича чуть свет: -
        "Я жив Плане-е-та-а!"

15.07.2017