Никто билет не покупал

Сергей Мираж
Билет до «Счастья» заскучал,
Пылился в кассе, за окошком,
Дремал кассир, дремала кошка,
Никто билет не покупал,
Ведь, скоро поезд отойдёт,
Не уж-то, так-таки, не нужен,
И не желателен, не сужен?
Нет, покупатель не идёт…

Берут, до станции «Успех»,
Берут, до станции «Удача»,
Билет страдает, чуть не плача,
Срываясь в истеричный смех,
Что вы, какого вам рожна?
Я здесь, я к вам не равнодушен,
Купите и откройте душу,
Ведь, жизнь счастливая важна,
Без счастья, вовсе никуда,
Ну, пассажиры, подходите,
Оно, почти в руках, возьмите!
Но, тишина и пустота…

Лениво брали, до «Любви»,
Куда активней, до «Богатства»,
Кто, до «Чиновничьего братства»,
Но не до «Счастья», чёрт возьми!
Билет устал и занемог,
Ну, не хотите и не нужно…
А вот и он, билет до «Дружбы»,
На полку, рядышком прилёг…