Стоят белые берёзки

Валентина Болдина
Моя милая сторонка-
Родная Омская земля.
Здесь звучат все песни звонко-
Кругом раскинулись поля.

Стоят белые берёзки-
Весною зелен их наряд.
Висят летом их серёжки-
Не оторвать от них свой взгляд.

Ласкают нежно ветвями-
Навевают чудные сны.
Живут они рядом с нами
И ждут всегда также весны.

Вижу берёзы родные-
И слышу тот шелест в ответ.
Стоят берёзки России-
На свете красивее нет.