Мы тратим жизнь на пустяки

Валентина Астафьева
Мы тратим жизнь на пустяки
И на пустячные обиды.
Уму и сердцу  вопреки,
Вонзаем стрелы Артемиды

В того, кто любит. Он молчит,
Страдая от жестокой боли.
Ведь если любит, то простит?
Простит, конечно! Поневоле.

 И снова бой! Опять коррида.
Мы бьемся насмерть, как враги.
А цель?  Дойти до панихиды?
Так бьются в банке пауки.

И каждый прав! И каждый верит,
Что он правее остальных.
«Даётся каждому – по вере!»-
Гласит Завет. А слов простых

В пылу борьбы никто не помнит:
«Люблю...», «жалею...», «милый мой...»
Я вас молю, пусть каждый вспомнит,
Что вас связало в миг святой!..

15.07.2018