Я помню тот задумчивый апрель...

Надя Тихонова
Я помню тот задумчивый апрель...
Мы часто с ним сидели по ночам.
Как символ самой страшной из потерь,
Горела поминальная свеча.

Кричало небо о своей любви,
Но горе глухо ко всему извне.
Казалось: что-то рухнуло внутри,
И Бог забыл навеки обо мне...

А жизнь, меж тем, по-прежнему текла,
Срывая календарные листы,
Валили с ног домашние дела.

...И строил Бог к душе моей мосты...