Ожидание

Альфред Хобер
ОЖИДАНИЕ…

1.
Тихоходней медленной улитки,
Не быстрей упрямого осла –
Еле-еле времени кибитка
Переулком тягостно текла:
Не скользили ржавые полозья.
Стыли липы в предвечерний час.
Времени задумчивая осень
Переулком тягостно плелась…

2.
Тоскливостью какой-то мутной,
Медлительностью черепашьей –
Тянулось время явью смутной
Через ужасный день вчерашний.
Лениво путались суждения.
Дул ветер – мельницы кружили.
А ожидания свершения –
В душе живительные жили…

3.
Мне ненавистно ожидание
И невозможность повлиять,
Чтоб покорилось расстояние –
Могли б мы встретиться опять…
Но ожидание всё длится,
И нечем время подгонять,
И беспокоиться, чуть злиться, –
На небо можно уповать:
Среди других, услышав редкий
Звонок твой – поспешить к двери…

Танцуют листья у беседки,
А скоро – будут снегири.