Не возвращайтесь к былым возлюбленным

Юля Александр
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть те, кого берегли безумно вы
И те, кто вас берегли в ответ.

Есть те, к кому все пути исхожены,
И хоть полглобуса без них пройдя…
Есть те, кого не найти дороже вам,
Кого родней обрести нельзя.

Есть те, к кому вы придете вечером,
И дверь откроется чужим ключом…
Ах, сколько много польется вечного
Из ваших уст и сердец ручьем!

И слово за слово – два товарища –
Вы не заметите ночи рубеж.
И станет солнце пылать пожарищем
На горизонте былых надежд,

И в этом ярком, знакомом пламени
Вы позабудете всю боль разлук…

А на рассвете вы их оставите
И пропоете случайно вслух:
«Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет…»

Но тем же вечером, почти не думая,
Вы позабудете про свой совет.

(По знаменитому стихотворению Андрея Вознесенского)