Яйвинской ГРЭС - 55 лет

Влад Бест
Не отбирайте праздник у посёлка,
Не виноват, что в Вас другой масштаб.
Наверно нет приличия и долга,
По чьей вине обшарпан он и слаб?
Ведь живы те, кто строил и влюблялся,
Кто корчевал под стройплощадку лес.
Те кто родился  здесь, приехал и остался,
Чтоб столько лет крутилась наша ГРЭС.
Кто виноват, что валится Россия,
Хоть баннер бы повесили в ухаб.
Что тополя совсем стоят босые,
Дома как миражи на нас глядят.
Что молодёжь корней своих не знает
И уезжает руки продавать.
А по ночам собаки злобно лают,
Готовые хозяев предавать.
Вот неужели счастье на дензнаках,
Которые летят по проводам?
Теперь чего уж охать, да и ахать,
Раскладывая совесть по годам.
Полвека пять, то праздник или прочерк?
Корпоративчик в зоне вечных зон.
У менеджмента неприличный почерк,
Наверное не в той стране рождён.
А Яйве быть! Хоть как её согни,
И мост горел, и в душу ей стреляли.
Пусть календарь листает снова дни,
Мы выпьем хоть с восторга, хоть с печали…