Вновь пожаром угрожает!

Анна Шодик
Поселок весь зарос травой-
Коровы хоть - не доедают,
Не хотят хозяева косить-
Их коровы проклинают!

И коровушки страдают,
Было стадо, но убывает-
Остается только остальным
Бухать с хозяином таким!

Дожди шли часто по весне,
Да и регулярно в июне.
Трава колосится в июле,
Но косят мужики во сне.

Городок тож зарастает.
Детишки пусть не унывают,
В траве и в прятки поиграют,
Да над нею попорхают.

Колосится и ликует!-
Уж такая выросла трава,
Что уже годится на дрова,
А кукушечка вещует!-

Ведь рядышком вокруг дома.
Лишь у дома-видна голова
И молчит народ,молчит Глава-
Пустые для нее слова!

Но придет весенняя пора
И теплые деньки, да с ветерком,
Трава-не дай Бог,вспыхнет костерком-
От села - останется дыра!

Кемеровская область Топкинский район
Комсомольский поселок.