На ягодной поляне

Нина Дмитриева 3
В цветах лесных я утопала,
и стригла ягоды с куста,
а ветер – волосы трепал мне,
и счастьем – наслаждалась я.

Меня здесь – травы покоряли,
и путались они в моих ногах.
Ой, как мухи донимали, –
я отбивалась каждый раз.

За красной ягодой сгибалась,
клала в рот, иль в туесок,
и по несчастью – потеряла,
любимый платья, поясок.

За ним спустилась я в канаву,
нашла другой, и он – не мой,
цепляясь за кусты и травы,
я выбралась – на косогор.

Я собирала ягоды – помалу,
старалась – покрупнее снять,
кружилась влево и направо,
и, наконец, – устала брать.

Уселась важно на поляне,
положила овощи, плоды,
рядом, в загущенном бурьяне,
кузнечик мне напевал стихи.

Легла – на нежную траву,
(какие уж тут сопроматы),
вдыхала с чувством ароматы,
и думала, – их надолго сберегу.

                4 июля 2017