Луна опять на страже до утра...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Луна опять на страже до утра -
Не спится ей. Но это и не диво.
Глядит с небес - печальна и мудра,
Влюблённых друг - несчастных и счастливых.

Наперсница высоких, светлых чувств,
Свидетельница искренних признаний.
(Игра любовная, средь множества искусств,
Не требует особенных призваний...)

Закрывшись тучей, плачет иногда,
О том неведомом, о том непостижимом,
Что наблюдала долгие года,
Но что прошло, не прикоснувшись, мимо...

И вновь не спит, и снова до утра -
Прекрасное, всевидящее око...
А, может быть, не так уж и мудра,
Коль до сих пор безмерно одинока?..