Кто начал царствовать Ходынкой...

Яков Зильберг
Кто начал царствовать Ходынкой,
Кончил, встав на эшафот.
Зато теперь ему почет
И умиленье со слезинкой.

Во истину палач святой
В своём кровавом Воскресенье,
Когда безмозглый в исступленьи,
Кичится наглой простотой.

Что ж благодарные потомки
Несите этот жуткий крест,
Пока вас правды моль не съест,
Порвав поповские постромки.