Бог бережёт

Александр Вольф
Шеф  одной из крупных компаний
Выжил в двухтысячнопервом году,
Потому что решил утром ранним:
"В детский сад сына сам отведу!"

Женщина 11 - го сентября опоздала:
Будильник её не сработал в тот день,
От Талибана, к счастью, не пострадала,
Хотя была злого террора мишень.

Жив остался тогда один парень,
Вкусные пончики было надо купить.
Этим он был судьбе благодарен,
Его очередь была за ними сходить.

Кто-то застрял в пробке на автостраде,
Другой упустил на минуту автобус.
Кофе пил кто-то утром на променаде,
Взяв в этот день себе вчера отпуск.

У кого-то не завелась вдруг машина,
Кто-то вернулся на телефонный звонок.
У другого ребёнок тянул вновь  резину,
И вовремя выйти из дому не смог.

При завтраке чёрное кофе случайно
Пролила одна дама на блузку свою.
Ей показалось не всё так печально:
Пришлось переодеть одежду тут всю.

То что особо меня впечатлило,
Это мужчина в новых туфлях.
Бежал на работу и так получилось:
Заработал с утра мозоль на ногах.

Забежал в аптеку, купил лейкопластер,
И только поэтому остался живой.
Заболтал апотекарь его не напрасно,
Предохранив от судьбы роковой.

Теперь когда я стою снова в пробке,
Возвращаюсь когда звенит телефон.
Задержался автобус, я на остановке
От дождя натяну на себя капюшон.

Дети одеваются медленно,
Когда утро идёт не своим чередом.
Ключи от машины потеряны,
До работы добрался снова с трудом.

Когда случаются все эти мелочи,
Которые раздражают не раз.
Это Бог бережёт всех от мерзости,
Защищает тем самым он нас!

15 июля 2018 года