Во времена отдалённые...

Алексей Орехов-Старший
Во времена отдалённые,
Где только страх да метания,
Канут пустые мечтания,
Прихоти неутолённые.

Вечны лишь духа томление,
Горних чудес ожидания
С верой глухой в исцеление,
В щедрость даров за страдания.

Ах, обратить бы нирваною
Дрёму туманную рваную,
Рифме воздав дактилической
Музыкой психоделической,

Чтобы слова раскалённые,
Ставшие песней нечаянной,
Плыли звездой неприкаянной
Во времена отдалённые.


15 июля 2018,
Тель-Авив