Я у речки нашей...

Надежда Немальцева
Я у речки нашей посижу
На её водичку погляжу.
До чего ж она весною
              глубока,
Потому,что заливает
              все луга.

А у речки нашей ивушка растёт,
Как распустит свои косы...
то сердечко мрёт.