Секретные материалы. Вы - здесь, когда...

Металлозвезда
Вы - здесь, когда в сторонке здравый смысл,
глаза абсурда тайной приглашают.
Обязан кто-то погулять по краю,
а вы уже в дорогу собрались

разгадки свет любой ценой найти...
Но вновь вопросов рать и нет ответов,
и снова кто-то между вас и нечто -
когда за спинами вся грязь пути.

Нездешнее не делает улик.
По тёмным коридорам зря плутали,
каким высокий кабинет - начало
и запертый на сто замков тупик.

Теряете себя, тех, кто любим...
Свет зажигается - на век погаснуть:
коль стоит жизней ясность, безопасней,
востребованнее - дурманный дым...

Из ваших рук секрет закроют в сейф -
и так уснут захватчики-посланцы,
пришедшие извне тропой незнанья,
что во вселенной мы - коварней всех.

Абсурд не приходил: он - здесь живёт...
На гроб разгадки вновь - букет молчанья...
Печаль закройте тёмными очками,
за шаг от правды упустив её...
...-24.07.2018