Я оставляю всякий интерес во мгле

Владимир Воропаев 2
Я оставляю всякий интерес во мгле:
Ничто теперь не тяготит мне сердце!
Я смысл высокий понял жизни на земле –
Мне кажется: он ясен был младенцу.

Хоть возрастая, ценность жизни я терял,
Вновь находил её в любви порою
И, слава Господи, Тебе я доверял,
Ведь чаще жил не телом, а душою.

Я оставляю всякий интерес во мгле:
Ничто теперь не тяготит мне сердце!
Я смысл высокий понял жизни на земле –
Мне кажется: он ясен был младенцу.

Июль, 2018