Таких

Вадим Вересков
Таких как с ним, не встретишь ты рассветов,
где лучик солнца как букет сонетов.
Такой как с ним не заблестит луна,
что как струна сведет тебя с ума.

Такой как с ним не будет и прогулки,
С хрустящей с кофейком, французской булки.
Таких как с ним не будет сновидений,
переживаний, сладостных томлений.

Такой как с ним, не станешь музой, лирой,
что дарят гениев, шедевры миру.
Таких как с ним, не быть прикосновениям,
все как в плену у вечности - мгновениям.

Таких как с ним, не будет волн у моря,
Что закачают этим летом вскоре.
Такой как с ним, не быть лунной дорожки,
когда плывем по морю понемножку.

Таких как с ним, не будет гор у моря,
с вершиной  волю покорил простора.
Такой как с ним, нет солнечной дорожки
с пахучей можжевеловой сережкой.

Таких как с ним, не встретишь ароматов,
душистых роз и мандарин, гранатов.
Таким как с ним, не слышишь фортепиано,
Где вальс с прелюдией кружатся неустанно.

Таких как с ним, не встретишь красок леса,
в нем звал тебя любимая принцесса.
Таких как с ним, не ощутишь объятий,
средь всех волшебных стран принцессократий.

Конечно, нелегко любить поэта
И я тебя боготворю за это! 

 15.07.18.