Осенние зарисовки

Галина Сиунова
Рябины Рыжей грозди,
И листочек, дрожащий,
С терпкой ягодой повис
На ветке мокрой,
Дождь скользящий танцует
С ветерком на "бис"…

Прохожие, чуть ёжась,
В куртках, плащах,
                пальто и при зонтах
Про лето-красно вспоминают,
Где было "ох!", где было "ах!" )))

Одни – на пляже, берег моря…!
Другие – грядки и консервы… (
Мы скажем: Время не простое –
Война ударила по Нервам,
По кошельку, и ощутимо! (

Но, как и прежде, мимо-мимо,
А может, прямо через нас
Неслося Время…

В Добрый час! –
Мы скажем Милой Незнакомке
В багряно-рыжем
Мокром от дождя плаще.
Я Вас узнала по походке!
Вы – Осень?!
Она ответит мне: Авжеж!* )

За ней другая, полнотела,
Дублёнка, сапожок, снежок… –
Зима с Надеждою глядела
И... Улетел с куста листок…

Он ветку старую покинул:
– Свободней буду без тебя!
= Ты без меня, дурашка, сгинешь, –
Куст грустно возражал ему, –
Ведь с тобой вместе мы – Семья!

Опомнился листок, но было поздно –
Холодный ветер закрутил,
Как тысячи других листочков,
Которым Кустик стал не мил (

Но были Стойкие Ребята –
Весной багрянцем удивляя,
Всё пережив – метель и вьюги –
Кусту Любовь они являли! ))

Вот так и мы, гонимы Ветром
Проблем ста тысяч мелочей,
Бросаем Родину во Страхе!
Но знайте, нет её милей!

Рябины Рыжей грозди…
Листок на веточке повис,
Гонимый Ветром и Дождями….
А я ему кричу: Держись!

И он держался, Славный Малый,
Хоть сотни падали кругом,
Как стяг Победы, пламенея,
НАМ ЗЛОЙ ГОРЫНЫЧ НИПОЧЁМ!


Себя в листочке том узнала –
Тонула я и вновь всплывала,
Едва дышала – воскресала,
Но Труд Нелёгкий не бросала! )

Вела тебя, Читатель мой,
Где Рай Небесный и Земной,
В Стихах и в Прозе в Быль слились! )))
Молюсь Коленопреклоненно:
УСЛЫШЬ НАС, БОГ! И СЫН ЯВИСЬ!

                17 октября 2015 г.
                м. Київ.               
               

                __________________________________________

                *  конечно, да (укр)